Здесь и сейчас

В память о Большой Мамочке

открыта мемориальная доска бывшему заместителю прокурора области Антонине Чурилиной

 05

Антонина Андреевна Чурилина ушла из жизни 2 октября 2012 года. Она без преувеличения была одним из достойнейших прокурорских работников, которого любят и помнят по сей день.

Молодежь прокуратуры называла её Большой Мамочкой – и не только за высокий рост, а за способность найти нужное решение в тупиковой ситуации и, если уж совсем плохо, утешить добрым материнским словом. По инициативе прокурора области Заурбека Джанхотова 1 октября нынешнего года в Биробиджане на доме 66, корпус 1, по улице Советской открылась мемориальная доска, с которой Антонина Андреевна смотрит взглядом, в котором вечное пожелание добра всем проходящим мимо.

06

Сегодня в прокуратуре осталось очень мало тех, кто работал с Антониной Чурилиной, но ветераны, пришедшие на торжественное мероприятие, рассказывали стоявшим рядом о том, какой она была. Выступающие говорили без формальностей и штампов, с радостью – оттого что жили и работали рядом с таким замечательным и интересным человеком, и с горечью – потому что её уже нет. Они тепло благодарили всех, кто инициировал и принял участие в увековечении памяти Антонины Андреевны.

На фотографии она в прокурорской форме, но при этом с неизменной, вовсе не прокурорской, улыбкой. Сын Чурилиной Андрей пожелал всем присутствующим, чтобы в их жизни как можно чаще встречались такие люди, какой была его мама.

Александр ДРАБКИН

Расписание транспорта

Полезные услуги