Между тем

«Нарушения нет»

Вполне вероятно, найдутся люди, которые будут опротестовывать в суде решение работодателя об отстранении их от работы на основании отказа от вакцинации. Однако, по мнению опытного юриста, руководителя ОГКУ «Государственное юридическое бюро ЕАО» Владимира ГУЗМАНА едва ли Фемида встанет на сторону истцов.

 – Если давать юридическую оценку, когда правительство вводит обязательные QR-коды, то в рамках права это законно. То есть у правительства субъекта такое право есть. В определённых случаях главный санитарный врач области выносит соответствующее постановление со ссылкой на законодательство. А в данном примере он опирается на федеральные законы об иммунопрофилактике инфекционных болезней. Есть приказ Минздрава об утверждении национального календаря профилактических прививок, есть закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Утверждается такой нормативный документ, далее включаются рычаги трудового законодательства. Если не ошибаюсь, в статье 76 ТК РФ сказано, что при определённых ситуациях сотрудники от работы отстраняются. Люди, конечно, вправе обратиться в суд или трудовую инспекцию и обжаловать решение работодателя об отстранении их от работы без профилактической прививки. Если же они будут обращаться по данному поводу в наше бюро, мы, в свою очередь, попытаемся донести до них, что в рамках действующего законодательства их права не нарушены.

Что же касается не юридической, а чисто человеческой стороны, то Владимир Элиевич не только поддерживает вводимые властями ограничения, но и ратует за то, чтоб соответствующие органы жестко контролировали исполнения всех принимаемых мер. И наличие QR-кода на работе в частности. Он сам и члены его семьи знают о коварстве «ковида» не понаслышке.

Соб. инф.

Расписание транспорта

Полезные услуги